Армения
День 1. Трансфер в аэропорт из Иваново. Вылет из аэропорта Москвы.
ВАЖНО! ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В АРМЕНИЮ В 2022 ГОДУ
Внимание! Всю необходимую информацию по авиабилетам, правилам их приобретения, визовым формальностям и страхованию туристов, транспортному обслуживанию, а также особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
Прилет в Армению. Трансфер в гостиницу.
Размещение в отеле.
День 2: Ереван + коньячный завод
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Еревану "Розовый город". Вы увидите главные достопримечательности столицы Армении: Голубую мечеть, статую Давида Сасунского, мэрию города Еревана, Проспект Маштоца, Парк Саряна, Проспект Баграмяна, монумент Мать Армения, Каскад, Оперу, Северный проспект, Площадь Республики.
Во второй половине дня - свободное время или экскурсия в коньячные подвалы завода "Арарат" или "Ной" (завод сейчас расколот на две части) за дополнительную плату*:
Ереванский Коньячный Завод – практически такой же символ столицы Армении, как гора Арарат. В его подвалах хранится огромный запас драгоценных коньячных спиртов, многие из которых залили в бочки ещё в XIX веке. В 1887 году предприятие оборудовали перегонными аппаратами шарантского типа и соответствующими помещениями для выдержки спиртов. Когда завод перешёл от Нерсеса Таиряна к Николаю Шустову, были построены вспомогательные цехи, новые хранилища и даже собственная электростанция. А в 1953 г. предприятие переехало в новое монументальное здание – расположенное на возвышенности и украшенное традиционными армянскими барельефами оно словно парит над городом. Только здесь и по сей день производят легендарные армянские коньяки под товарным знаком "Арарат" или "Ной".
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 3: Эчмиадзин + Гегард - Гарни - Хор Вирап
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Эчмиадзин - армянский Ватикан (Ереван → Эчмиадзин: 21 км). Вы увидите Эчмиадзинский кафедральный собор - один из древнейших христианских храмов в мире, место хранения частицы ковчега Ноя и самое главное место всех армян на планете; старинные церкви Святой Гаяне и Святой Рипсиме.
Отправление в Хор Вирап (Эчмиадзин → Хор Вирап) - окружённый коньячными виноградниками древний монастырь, расположенный почти на самой границе с Турцией. Отсюда открывается всемирно известный вид на величественную гору Арарат.
Возвращение в Ереван.
Во второй половине дня - свободное время в Ереване или экскурсия "Гегард - Гарни - симфония камней" (за доп. плату)*.
Гарни, великолепный образец античной архитектуры, - храм бога солнца Митры. Панорама удивительного творения природы - ущелья "Симфония камней".
Пещерный монастырь Гегард (копьё Логина, пронзившие Христа хранилось здесь) находится в ущельях реки Гохт (Ереван → Гегард: 36 км). Объект ЮНЕСКО.
Возвращение в Ереван.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 4: Озеро Севан + Дилижан
Завтрак.
Отправление на озеро Севан (Ереван → озеро Севан: 100 км) - чудо природы, соседствующее в небом, самое красивое из высокогорных озер, расположено в громадной чаще гор на высоте 1916 м над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги.
Посещение монастыря Севанаванк, основанного в IX в. дочерью Ашота I принцессой Мариам. Прекрасные виды на озеро и ресторанчики с севанской форелью.
Отправление в город Дилижан - армянский Суздаль (Севанаванк → Дилижан: 33 км). Город узких улочек и старых домов считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Армении. Здесь расположен памятник героям кинофильма "Мимино".
Посещение монастыря Агарцин со старинными крестами хачкарами и средневековой школой.
Возвращение в Ереван.
День 5: Амберд - Сагмосаванк
Завтрак в отеле.
Отправление в крепость Амберд (Ереван → Амберд: 55 км).
Экскурсия по историческому комплексу на склоне горы Арагац из крепости VII века и церкви XI века. Расположена крепость Амберд на высоте 2300 метров над уровнем моря на полпути до вершин Арагаца в красивейшем и мощном ущелье между двух рек.
Экскурсия в монастырь Сагмосаванк (Амберд → Сагмосаванк: 30 км). На краю глубокого каньона, прорезанного рекой Касах, стоит древний армянский монастырь – Сагмосаванк. Удивительным образом храмы и природа Армении органично дополняют друг друга - древний монастырь IV века на фоне невероятного по своим видам ущелья. С армянского Сагмосаванк переводится как «монастырь псалмов».
Отправление в Апаран (Сагмосаванк → Апаран: 25 км).
По пути - фотостоп у Памятника армянского алфавита. Этот комплекс включает скульптуры 39 букв армянского алфавита, а также памятники великих армянских мыслителей. Армянский алфавит создан Месропом Маштоцем в 405—406 годах. Общее число говорящих на армянском языке по всему миру — около 15 миллионов человек.
Экскурсия в Касахскую базилику. Касахская базилика одна из самых древних церквей в Армении расположена в Апаране (древний Касах). Она датируется IV веком и на протяжении всей своей долгой истории практически никогда не закрывала двери перед верующими.
Возвращение в Ереван.
День 6: Ереван
Завтрак.
Свободный день в Ереване. Вы сможете самостоятельно посетить знаменитые музеи армянской столицы:
- Матенадаран - хранилище древних армянских рукописей. Самая древняя рукопись, которая полностью сохранилась - Евангелие Веамора (Девы Марии), написанная в VII-ом столетии.
- Музей Параджанова, который посвящен великому режиссеру, который создал новый язык кино. Хотя Сергей Параджанов никогда не жил в Армении, но он все свои работы завещал стране своих предков, поэтому в Ереване в 1988 году было решено создать музей. Землетрясение задержало строительство, поэтому музей открылся только в 1991 году. В его коллекции собрано более 600 произведений Параджанова, представлены его личные вещи и мебель. Здесь воспроизведены две комнаты.
Или же отправиться на ереванский базар (он же ГУМ). Чтобы сориентироваться в этом благолепии и многообразии пробуйте все, что хочется! Здесь есть и домашний сыр, и вино, и сухофрукты и много-много всего другого!
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Прилет в Москву. Трансфер в Ваш город.
Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.
Дополнительная информация
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В АРМЕНИЮ:
При пересечении границы Армении гражданин России должен предъявить один из следующих документов:
– справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до въезда. Лица, прибывающие из РФ, предоставляют сертификат с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19»;
– сертификат, подтверждающий полную вакцинацию от COVID-19 («Спутник V» и другие вакцины признаются). ВАЖНО: вторая доза вакцины должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в Армению, в случае однокомпонентной вакцины (например «Спутник Лайт») не менее чем за 28 дней.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: указанные документы не требуются детям младше 1 года (11 месяцев 29 дней). Все документы оформляют на армянском, английском или русском языке. В них должны быть: - контактные данные медицинского учреждения, которое проводило тестирование или вакцинацию, и имя его руководителя;
- имя и фамилия путешественника, номер паспорта, дата рождения, результат ПЦР-теста или название и серия вакцины, даты введения первой и второй дозы.
Если ПЦР-теста или свидетельства о прививке нет, необходимо за свой счёт сдать тест на коронавирус в аэропорту или пунктах пересечения сухопутной границы и самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР-теста. В случае выявления симптомов заболевания пассажира отправят на лечение. При отказе предъявить документы о вакцинации или отсутствии коронавируса, а также от сдачи теста на границе туристу предстоит 14-дневный карантин.
С 22 января 2022 года для посещения общественных заведений потребуется предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, не старше 72 часов. Требование не применяется в отношении тех, кто имеет медотвод, беременных и несовершеннолетних.
|
Ближайшие даты тура
Льготные категории граждан - школьники, cтуденты очной формы обучения, пенсионеры. Для подтверждения льготной категории студент и пенсионер обязательно прикреплять к заказу скан студенческого билета/пенсионного удостоверения (без скана документы в предоставлении льготы может быть отказано). Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус
В стоимость тура включены*:
* в соответствии с программой тура
В стоимость тура не входит:
Информация по перелёту
Туда: 20.02.2022 / 06.03.2022
Рейс U6-8703 "URAL Airlines"
15:30 - вылет из аэропорта Москвы (Домодедово)
19:05 - прилет в аэропорт Еревана
Обратно: 24.02.2022 / 10.03.2022
Рейс U6-2536 "URAL Airlines"
15:15 - вылет из аэропорта Еревана
17:05 - прилет в аэропорт Москвы (Жуковский)
Стоимость авиабилетов (туда-обратно)*:
- на даты 20-24.02.2022: от 16 300 руб.
- на даты 06-10.03.2022: от 15 700 руб.
Норма провоза багажа а/к "URAL Airlines":
Тариф "Промо":
- 1 сумка ручная кладь до 5 кг (габариты до 115 см в сумме трех измерений 55*40*20).
- регистрируемый багаж до 10 кг (габариты до 203 см в сумме трех измерений, не более 100 см по любой из сторон).
Тариф "Эконом":
- 1 сумка ручная кладь до 5 кг (габариты до 115 см в сумме трех измерений 55*40*20).
- регистрируемый багаж до 23 кг (габариты до 203 см в сумме трех измерений, не более 100 см по любой из сторон).
Тариф невозвратный, внесение изменений в оформленный билет за доп. плату.
Визовые формальности
Для данного тура оформление визы не требуется. Для граждан РФ разрешен въезд в Армению по внутреннему российскому паспорту. Для граждан младше 14 лет документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт, то есть въезд по свидетельству о рождении не возможен.
Обратите внимание: В случае если на момент поездки, у гражданина нет с собой российского паспорта, также можно предъявить заграничный паспорт (срок действия которого не менее 3 месяцев со дня окончания поездки). Однако данный вариант не рекомендуется при наличии в заграничном паспорте отметок о посещении Азербайджанской Республики, поскольку это может увеличить время прохождения паспортного контроля.
ВАЖНО:
Если Ваш турист (Вы) является гражданином другой страны, необходимо обязательно уточнить у Туроператора возможность его въезда в страну назначения. В противном случае Туроператор не несет ответственность за возникновение проблем при пересечении границы.
Также важно: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя
Обращаем внимание: с информацией о правилах въезда на территорию Турции в период коронавирусных ограничений Вы можете ознакомиться в документе под описанием программы, либо в блоке "Дополнительная информация" под программой тура.
Цены на сайте носят ознакомительный характер и не являются официальной офертой. Перед бронированием просьба уточнить актуальную информацию у менеджеров компании РТК. Туроператор РТК оставляет за собой право вносить изменения в программу без уменьшения общего качества и объема предоставляемых услуг.
|