Огни Баку
Иваново → Город ветров - Баку → Гобустан* → Атешгях - храм огнепоклонников* → Башня-крепость Мардакян* → Иваново
(Возможно отправления из Ярославля, Владимира, Костромы и Москвы)
Пожалуй, самый благоустроенный и шокирующий богатством город Закавказья. Роскошно отреставрированный старый город, самые красивые в мире небоскребы, горящие огнями проспекты и, самое главное, - одна из самых красивых набережных мира. Город ветров, "черный город", город восточной сказки - это все про Баку.
ПРОГРАММА ТУРА:
День 1: Добро пожаловать в Баку! Отправление из Иваново. Вылет в Баку из аэропорта Москвы. Прибытие в аэропорт Баку. Размещение в отеле. Свободное время в Баку - это возможность вечером прогуляться по набережной и выпить чая по-бакински с ассорти варений (особенно рекомендуем алычу!).
Или программа "Бакинское застолье" (за дополнительную плату*) - это возможность попробовать национальную кухню и влюбиться в город с первого взгляда! Плов, долма, кутабы, пахлава и прочие прелести азербайджанской кухни ждут Вас этим вечером! А после - прогулка по самой красивой набережной Каспия - Приморскому бульвару: яркие огни, оживленные улицы и проспекты, морской ветер и вечерние волны! * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 2: Город ветров + Гобустан
Завтрак в отеле. Экскурсия "Город ветров", в ходе которой Вы узнаете, как возник и менялся со временем легендарный город Закавказья. В программе: фантастическое здание - Центр Гейдара Алиева; легендарный Черный город, описанный в произведениях Б. Акунина (в будущем ему предстоит стать Белым городом); Baku Crystal Hall - место проведения Евровидения и знаменитый бакинский флагшток, вошедший в книгу рекордов Гиннеса; площадь Фонтанов и горячо любимая бакинцами Низами. Посещение Аллеи Почета - места, где похоронены известные люди Баку, среди которых Президент Азербайджана Гейдар Алиев и Муслим Магомаев, и аллея Шехидов. Знаменитый бакинский фуникулер и Нагорный парк - самая высокая часть города, откуда открывается великолепная панорама: от древнего Ичери-Шехер до Баку будущего. Свободное время или экскурсия "Гобустан - земля древних людей" (за доп. плату*). Отправление на экскурсию (Баку → Гобустан: 65 км). По дороге - фотостоп у мечети Биби-Эйбят - духовного центра мусульман Востока и одного из главных памятников исламской архитектуры Азербайджана. Согласно преданию, мечеть была построена над гробницей дочери Мусы аль-Козима, являющегося седьмым шиитским имамом. Кроме того, здесь же находится захоронение няни Укеймы ханум и других знатных людей Азербайджана. Гобустан – заповедник, созданный в 1966 году, а в 1997 году внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Огромную известность на весь мир этот горный уголок приобрел благодаря следам, оставленным здесь человеком каменного века - шести тысячам рисунков, называемых петроглифами. Это самая обширная коллекция в мире, свидетельствующая о жизни первобытных людей. Высеченные на камнях рисунки рассказывают о мировоззрениях, культуре, занятиях древних людей, заселивших много веков назад страну. Осмотр петроглифов, посещение музея. Возвращение в отель. Свободное время. * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 3: Старый город Баку + Музей ковра
Завтрак в отеле. Экскурсионный тур "Старый Баку". Обзорная экскурсия по Старому Городу - Ичери-шехер, в ходе которой Вы увидите символ Баку и самый таинственный исторический памятник Азербайджана - Девичью Башню, заглянете в Дворец Ширваншахов, пройдетесь вдоль крепостных стен и через Шамахинские Ворота. Вы увидите руины часовни Святого Варфоломея - одного из апостолов Иисуса Христа, памятник поэту Альяге Вахиду, который вошел в десятку оригинальных памятников мира. А также дом с кошками, мечети, хамамы и караван-сараи, культовое место "Черт побери" и многое другое. Свободное время на обед. Посещение Музея азербайджанского ковра. Находясь в Баку, непременно необходимо посетить государственный музей ковра и народного прикладного искусства им. Лятифа Керимова — азербайджанский музей, являющийся первым в своем роде в мире, он был основан в 1967 году в Баку. Ткачество ковров — азербайджанский традиционный вид народного творчества, история которого уходит вглубь веков, о чем свидетельствуют археологические раскопки. В музее ковра представлено около 1 млн. ковров различных размеров из разных уголков Азербайджана, созданных во всевозможных техниках ткачества с национальными орнаментами. Коллекция охватывает период истории с древних времен до наших дней. Помимо коллекции ковровых изделии, музей располагает богатым историческим собранием предметов народного творчества, в котором представлена керамика и бронза бронзового века, фаянс XII века, вышивка, национальная одежда XIX века, украшения, изделия из металла, дерева, стекла. Имеется большая коллекция исторического оружия. Свободное время в городе - это отличная возможность совершить увлекательную прогулку по Каспию на трехпалубной яхте "Мирвани", а также заглянуть в многочисленные сувенирные магазинчики, где ковры ручной работы (с сертификатом), национальные шелковые платки – келагаи (включены в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО), знаменитые чайные стаканы армуды, картины, нарисованные нефтью, работы мастеров народно-прикладного искусства. В уютных ресторанчиках непременно отведайте изысканные блюда азербайджанской кухни.
День 4: Огни и замки Апшерона Завтрак в отеле.
Свободный день или экскурсия "Огни и Замки Апшерона" на Апшеронский полуостров (за дополнительную плату*):
Экскурсия в Атешгях (Баку → Атешгях: 30 км) - храм огня, огромный комплекс зороастрийского культа огня, расположенный на месте "вечных" несгораемых огней - горящих выходов естественного газа. А также возможность увидеть процесс нефтедобычи.
Экскурсия в Мардакянскую крепость – средневековое оборонительное сооружение четырехугольной формы, расположенное в посёлке Мардакан города Баку. Сооруженная в XII веке сыном Ширваншаха Манучехра Ахситаном эта крепость воздвигнута в честь блестящей победы Ахситана над врагом. Высота крепости составляет 22 м, толщина внизу - 2,1 м, а наверху - 1,6 м. Внутри крепость делится на 5 ярусов. Когда-то она являлась составной частью целой системы крепостей и замков, расположенных на территории Апшеронского полуострова.
Экскурсия на Горящую гору - Янардаг. Из-за залежей природного газа она горит уже на протяжении нескольких поколений. Местные жители считают эту гору священной. Каждый год сюда прибывают паломники-зороастрийцы из Азербайджана, Индии и Ирана.
Возвращение в отель. Свободное время.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 5: Возвращение Ранний трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Иваново.
|
Ближайшие даты тура
Льготные категории граждан - школьники, cтуденты очной формы обучения, пенсионеры. Для подтверждения льготной категории студент и пенсионер обязательно прикреплять к заказу скан студенческого билета/пенсионного удостоверения (без скана документы в предоставлении льготы может быть отказано). Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус В стоимость тура включены*:
* в соответствии с программой тура В стоимость тура не входит:
Информация по размещению:Отель "Avand" (г. Баку) находится в нескольких минутах ходьбы от ст. метро 28 мая, откуда можно быстро добраться до основных достопримечательностей Баку, в том числе Старого города, Музея ковров и т.д. Путь до Приморского бульвара и крупнейших торговых центров Баку пешком займет не более 20 минут. К услугам его гостей номера, оформленные в нейтральных тонах и оснащенные кондиционером и телевизором с плоским экраном, собственной ванной комнатой. В ресторане отеля Avand сервируют блюда местной и европейской кухни.
Информация по перелёту
10.08.2020 / 21.09.2020 Рейс J2 9818 "Buta Airways" (Москва - Баку) 13:05 - вылет из аэропорта Москвы (Внуково) 17:05 - прилет в Баку (Аэропорт Гейдар Алиев). 14.08.2020 / 25.09.2020 Рейс J2 9819 "Buta Airways" (Баку - Москва) 08:00 - вылет в Москву (Аэропорт Гейдара Алиева) 10:15 - прилет в Москву (Внуково)
Стоимость авиабилетов уточняйте у менеджеров в день покупки тура. Норма провоза багажа а/к "Buta Airways": Авиабилеты, приобретенные по минимальному тарифу "БЮДЖЕТ", не предусматривают бесплатный провоз регистрируемого багажа либо ручной клади. Тариф "СТАНДАРТ" допускает провоз регистрируемого багажа весом не более 10 килограммов и габаритами в сумме трех измерений не более 158 см. Ручная кладь также предлагается на платной основе. Дополнительно, в салон самолета допускается бесплатный провоз следующих принадлежностей: дамская сумочка или мужской портфель (с суммой трех измерений до 75 см); портативный компьютер (ноутбук); зонт; верхняя одежда; мобильный телефон; фотоаппарат. Тариф "СУПЕР" провоз регистрируемого багажа весом не более 23 килограммов и габаритами в сумме не более 158 см. Ручная кладь предоставляется на бесплатной основе. Платные места для багажа: Багаж весом до 23 кг (включительно), габаритами в сумме трех измерений не превышающими 158 см - 25 евро (30 USD). При оплате не менее, чем за три часа до вылета - 20 евро (25 USD). Превышение нормы багажа по габаритам (более 158 см, максимум 203 см) - 25 евро (30 USD) Превышение нормы багажа по весу (вес более 23 кг, максимум 32 кг) - 25 евро (30 USD)
Цены представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, пожалуйста уточняйте стоимость перед бронированием! Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов. |